Главная Новости


Новости

Осенью прекратят выпуск последнего «классического» ВАЗ 2104

08 Августа 2012

Уже в конце сентября конвейер покинет последняя классическая модель «АвтоВАЗа » — универсал 2104. Таким образом, карьера автомобиля завершится на 28 году жизни.

Второе поколение Lada Kalina дебютирует в августе на московском автосалоне

08 Августа 2012

По словам представителей «АвтоВАЗа », внешность преемника претерпела серьезные изменения. Кроме этого, известно, что для Lada Kalina  наконец-то будет доступна автоматическая трансмиссия.

В 2015 году «Ладу» Priora заменит более дорогая модель

08 Августа 2012

«АвтоВАЗ » принял решение снять Lada Priora  на год раньше запланированного срока. Связано это в первую очередь с появлением в течение нескольких ближайших лет новой модели, которая, по словам представителей компании, будет находится в более высоком ценовом сегменте, чем «Гранта» и «Калина».

КУБОК LADA Granta-2012: впервые на украинской трассе!

23 Июня 2012

23-24 июня на автодроме «Чайка» недалеко от Киева состоится третий этап Кубка LADA Granta.

На старт выйдут 17 автомобилей.

Состав экипажей:

1. Александр Кобенко – Павел Кальманович (LADA)
2. Михаил Малеев (Автоком-АФСО)
3. Владимир Николаев (Автоком-АФСО)
4. Алексей Чабан – Алексей Дегтярев (РТ-Транс)
5. Сергей Шалунов – Виктор Антонов (APLOYD Racing)
6. Юрий Макушин – Сергей Рябов (Автоком-АФСО)
7. Рустам Акиниязов – Борис Шульмейстер (Аэроэкспресс)
8. Владимир Шешенин – Альберт Ильязов (Almaks-Major)
9. Дмитрий Брагин – Максим Симонов (Сызрань-Пластик)
10.  Александр Карасевич – Максим Нагайцев (НАМИ)
11.  Михаил Тягунов (Yokohama)
12.  Олег Гринкевич – Матвей Береснев (Атлантик)
13.  Михаил Лобода-Юрий Лобода (Аэроэкспресс)
14.  Александр Фролов (Каспий-Лада)

Также заявлены два экипажа из Венгрии и один из Украины.

В числе пилотов Кубка-2012 появились новые профессиональные гонщики. Среди них – чемпион по кольцевым гонкам в классе Туринг 2011 года Александр Фролов из Оренбурга, вице-чемпион России в классе Туринг-Лайт 2011 года Борис Шульмейстер из Москвы, а также участник и неоднократный призер зимних трековых гонок Михаил Тягунов из Зеленограда, участник гонок Формула1600 Виктор Антонов из Москвы.

После двух этапов лидеры Кубка – братья Юрий и Михаил Лобода из Москвы.

Кубок LADA Granta – соревнования по автомобильным кольцевым гонкам на автомобилях LADA Granta Sport. Проводятся с 2011 года. В этом году первый этап состоялся в Венгрии на трассе Hungaroriпg. Также этапы пройдут в  Смоленске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и Казани.

Автомобиль LADA Granta Sport – спортивная версия автомобиля LADA Granta, созданная в стиле нового народного автомобиля АВТОВАЗа. LADA Granta Sport демонстрирует лаконичность, строгость и динамику. Этот автомобиль – новое интересное предложение на российском рынке автоспортивной техники. Автомобиль оснащен турбированным двигателем объемом 1,6 литра, развивающим мощность 200 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской.

Новый гоночный автомобиль LADA Granta Sport расширяет аудиторию потребителей, повышает внимание к интересам молодежи, которая увлекается автоспортом, любит азарт, скорость и спортивный стиль вождения. LADA Granta Sport показывает все возможности серийного автомобиля LADA Granta, дополняя его динамикой гоночного болида. Создавая спортивную версию, разработчики по максимуму использовали все преимущества серийной модели. От LADA Granta  ее «заряженная» версия получила хорошую аэродинамику, доведенную до совершенства новыми аэродинамическими элементами экстерьера; мощный, приемистый двигатель с возможностями форсировки; строгий, лаконичный дизайн; хорошая эргономика внутри салона.

Спортивные версии автомобиля LADA Granta производятся техническим партнером АВТОВАЗа – ООО «ТМС-Спорт».

В Украине стартовали продажи LADA Granta

15 Мая 2012

АО «УКРАВТОВАЗ » – эксклюзивный дистрибьютор марки LADA российской сборки в Украине объявляет о старте продаж новой модели ОАО «АВТОВАЗ» – LADA 2190, которая в России известна как LADA Granta.
Стоимость LADA 2190 в салонах дилерской сети АО «УКРАВТОВАЗ» начинается от 69 990 грн. в комплектации стандарт. Это несколько дороже объявленной ранее стартовой цены по причине ценовой коррекции на LADA GRANTA, которую ОАО «АВТОВАЗ» провел в апреле 2012 года.
LADA 2190 – это современный, функциональный, практичный и вместительный автомобиль эконом-класса на платформе LADA 1118.
Специально для LADA Granta АВТОВАЗ разработал модернизированные переднюю и заднюю подвески, а также новые силовые агрегаты.
Передняя подвеска. Для комплектаций LADA Granta с усилителем рулевого управления («норма» и «люкс») предусмотрен увеличенный до 2°45’ кастер передней подвески, а это серьезно улучшает курсовую устойчивость автомобиля. Так как увеличенный кастер влечет рост усилия на рулевом колесе, для таких версий LADA Granta предусмотрен усилитель с повышенным компенсирующим моментом. Кроме того, у LADA Granta новая «короткая» рулевая рейка, которая обеспечивает снижение количества оборотов руля до 3,1 и существенно улучшает управляемость автомобиля. Для LADA Granta в комплектации «стандарт» (без усилителя рулевого управления) кастер останется прежним (1°40’), а рулевая рейка сохранит число оборотов, равное 4,02. Также для передней подвески разработан новый модуль стойки с измененной конструкцией и характеристиками верхней опоры.
Задняя подвеска. Впервые в практике АВТОВАЗа на серийных автомобилях LADA появится задняя подвеска с отрицательным углом развала колес (-1°), который устанавливается на заводе и не требует регулировки в эксплуатации. Кроме того, предусмотрено положительное (+10’) схождение задних колес. Эти изменения серьезно улучшают ходовые характеристики и обеспечивают большую устойчивость автомобиля на дороге.
Новый силовой агрегат. Для LADA Granta предусмотрено три двигателя. Комплектация «стандарт»: двигатель 11183 (84 л.с.) объемом 1,6 л. и 5-ти ступенчатая механическая коробка передач 1118. Эта комбинация применяется на LADA Kalina.

Для LADA Granta в комплектации «норма» и «люкс» разработан модернизированный 8-клапанный мотор 21116 (87 л.с.) объёмом 1,6 литра. Его основные особенности:
• облегченная шатунно-поршневая группа;
• низкий расход топлива;
• низкий уровень шумов и вибраций.
В ближайшей перспективе этот двигатель будет комплектоваться модернизированной коробкой переключения передач с тросовым приводом (МКПП 2181).
Как дополнительная опция к комплектации «люкс»: 16-ти клапанный двигатель 1,6 л 21126 (98 л.с.), который применяется в настоящее время на LADA Priora .

Кроме того, LADA 2190 Granta имеет дополнительные преимущества по сравнению со своей предшественницей LADA 1118, среди которых:
• длина – 4260 мм (против 4040 у LADA 1118),
• объем багажника – 500 литров (400 у LADA 1118),
• улучшенная эргономика интерьера, большое количество ниш для мелких предметов,
• на 14% повышена жесткость кузова без увеличения массы,
• снижен коэффициент лобового аэродинамического сопротивления (Сх = 0,368-0,356).

Для LADA 2190 Granta установлен увеличенный межсервисный интервал – 15.000 км и гарантийный период – 3 года или 50 тыс. км пробега.

Пожелаем новинке тольяттинских автомобилестроителей хороших продаж, и, как говорится в известной автомобильной поговорке: «НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!»